Самса и тандыр, два близких воплощения изящества кухни Востока. Их невозможно представить друг без друга. Приготовить вкусную самсу можно в любом тандыре от Сармата. Одно из главных условий успешного приготовления самсы, это доведение стенок тандыра до требуемой рабочей температуры. Наш интернет салон рекомендует не экономить на дровах, для самсы этот аспект имеет решающее значение. Обращаем внимание - если Вы не уверены, что Вам удастся испечь самсу на стенке или на дне тандыра, Сармат предлагает Вам выбор
решеток и этажерок, которые отлично подойдут для
приготовления самсы в тандыре. Итак,
самса с бараниной от Сармата.
Для фарша понадобятся 400 гр. филе, 40-50 гр. курдючного сала, соль и перец по вкусу. Для теста - 250 гр. муки, 70-100 мл. воды, чайная ложкак соли. Для смазывания готовой самсы необходимо сливочное масло.
Начинаем с фарша, используем все ингредиенты, кроме сала, которое нарезаем небольшими кусочками. Замешиваем пресное тесто и обязательно даем ему "постоять" 20 минут. Режем тесто на части, каждая по 40-50 гр. и раскатываем в лепешки. Укладываем фарш для самсы в тандыре в середину каждой лепешки, туда же добавляем кусочек курдючного сала. Заворачиваем лепешку "в конверт", нижнюю часть сбрызгиваем водой и прилепливаем на грячую стенку тандыра. Сбрызгиваем лепешки чистой холодной водой, тандыр накрываем крышкой. Готовую самсу из тандыра смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита от салона тандыров Сармат!