Мясо в тандыре - важнейшее блюда, часто Покупатели керамических печей не используют тандыры для приготовления изделий из теста, овощей и рыбы, готовятся исключительно мясные блюда. Весьма полезное мясо кролика после приготовления в тандыре не теряет своих замечательных свойств, но приобретает нежнейший вкус , и , буквально, тает во рту. Для приготовления Вам потребуется тушка кролика, репчатый лук, лук-порей - все по 100 гр., 100 мл. сухого белого вина, лавровый лист, ягоды можжевельника, черный перец горошком, пол-литра концентрированного бульона. Тушку кролика перед приготовлением рекомендуем обработать: отделить ножки и филе, оставшийся частик нарубить крупными кусками. Ножки посолить и определить в холодильник на 24 часа. Филе, нарубленный частик и просоленные ножки залить концентрированным бульоном и поместить в тандыр тушиться. Тушить можно как в тажине, так и в специальном керамическом чугунке от Сармата. Добавляем морковь, репчатый лук, лук порей вино, лаврушку, горошины перца и ягоды можжевельника. Время приготовление - до трех часов. Рекомендуем подавать с соусом или конфитюром.