Рецепт курицы в тандыре Сармат предлагает Вам из классической индийской кухни с использованием знаменитой карри масала.
Курицу разделать на части под шампур в тандыр (снять кожу и далее не использовать), куски надрезать ножом через каждые 2 см. Смешать йогурт с чесночным пюре, соком лимона, тандури-масала, посолить, залить этим маринадом куски курицы, поставить в холодильник на ночь. Готовить в тандыре при 400°C, цыплёнка можно использовать целиком на шампуре) или на гриле, над углями, до появления румяной корочки со всех сторон.
Как сделать тандури микс (tandoori masala): в сухой сковороде на малом огне обжарить до появления аромата зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зелёный кардамон, чёрный перец, лавровый лист. В ступке истолочь специи, добавить свежий зелёный острый перчик без семян (или предварительно залитый кипятком на 10 минут сушёный), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, вновь истолочь, выложить в миску, добавить 0,5 ч. л. сладкой паприки, перемешать.
На 2-3 порции
1 цыплёнок; 300 мл. йогурта; 3 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 2 ст. л. тандури-масала; соль
Московский интернет магазин Сармат предлагает Вашему вниманию огромный выбор дополнительных принадлежностей и аксессуаров к тандырам для новых и классических блюд, следите за новинками!