Контактная информация
+7(925)365-82-15 (24 часа)
+7(499)375-52-07 (будни 10.00-17.30)
Email: tandyry@yandex.ru

Ваша корзина пуста
Тандыры малые Тандыры средние Тандыры большие Тандыры электрические Принадлежности тандыров Готовим на огне

Рецепты

Кебаб в тандыре от Сармата делается с использованием специального аксессуара от нашего интернет салона. Называется этот аксессуар - "елочка", и посмотреть на него можно здесь.  На этой этажерке в тандыре можно приготовить как классический люля-кебаб из рубленного мяса, так и кабоб из целых кусков баранины, говядины или птицы. Внизу этажерки расположена тарелка из нержавеющей стали с бортиком, в которую можно положить крупно порезанный картофель, овощи. Стекающий сок с кебаба сделает Ваш гарнир очень сочным и вкусным. Ну а теперь непосредственно к рецепту!

На Востоке приготовленное на шпажке (шампуре) перемолотое через мясорубку мясо барашка называется куфта, а в России - люля-кебаб.

Баранина (с жирком) — 1 кг;
Лук репчатый — 300 г + 500 г
Зелень (укроп, киндза) — по 1 пучку;
Уксус столовый 9%-ный — 1 - 2 ст.ложки;
Специи (соль, перец черный молотый) - по вкусу.

Пропустив баранину с луком через мясорубку, необходимо образовавшийся фарш поместить примерно на сутки в низкотемпературную морозильную камеру (от минус10С до минус 20С). На следующий день, вынимаете замороженный в "камень" фарш, даете ему возможность немного отойти и... вновь пропускаете твердый фарш сквозь сито мясорубки. После чего, быстро насаживаете на шпажки этажерки тандыра и устанавливаетев тандыр.Маринованный лук с рубленой зеленью - самый распространенный гарнир к шашлыку в Средней Азии. Кристалики воды, образовавшиеся в процессе глубокой заморозки, являются тем цементирующим веществом, что скрепляют и не позволяют (в первое время) отслаиваться фаршу от шампура тандыра. Ну, а потом, когда полуфабрикат хорошенько схватывается колером с обеих сторон, то весь сок, перемешиваясь с растопившимся бараньим жиром, остается внутри тандыр кебаба. Соотношение лука к мясу составляет, как правило, 1 : 3 соответственно. При желании можно добавить немного рубленой зелени и некоторых других специй, не слишком, при этом, увлекаясь.... И никакого уксуса! Допускается, правда, сбрызнуть немного соком лимона. Традиционным гарниром к "кўфте"- люля кебабу полагается мелко нашинкованный репчатый лук. Для этого, оставшийся лук (500 г) тонко шинкуется кольцами (или полукольцами), заправляется специями, рубленой зеленью, сбрызгивается одной-двумя столовыми ложками столового (9%-го) уксуса и вся эта масса хорошенько обжимается чистыми ручонками в течение 3 - 5 секунд. Всё - гарнир готов. Укладывается он поверх готового блюда, обильно покрывая мясо белой "шапкой" маринованного лука. Впрочем, по желанию можно аккуратно уложить гарнир и сбоку от палочек. Конкретное время готовки определить довольно сложно: всё определяется на глаз, поскольку существует множество факторов, влияющих на продолжительность жарки. Например, размеры и форма подготовленного полуфабриката кебаба, степень раскаленности тандыра и прочее... Главное - не пережарить и не высушить, так как весь смак кебаба в его сочности.

Возврат к списку