Контактная информация
+7(925)365-82-15 (24 часа)
+7(499)375-52-07 (будни 10.00-17.30)
Email: tandyry@yandex.ru

Ваша корзина пуста
Тандыры малые Тандыры средние Тандыры большие Тандыры электрические Принадлежности тандыров Готовим на огне

Рецепты

Рецепт шашлыка в тандыре от салона Сармат - мы хотим предложить Вам один из рецептов носителей традиций приготовления в тандыре - опытных восточных кулинаров. По их мнению, первым условием приготовления вкусного  шашлыка в тандыре является подготовка мяса - для этого блюда пойдет лопатка, нога или грудная часть барана. Мясо для шашлыка желательно использовать выдержанное пару дней в прохладном месте, но ни в коем случае не мороженное. Итак подготовленное мясо нужно замариновать в сухих специях. Для того чтобы специи лучше проникли в мясо, на нем вдоль кости нужно сделать глубокие надрезы через 3-4 см. Теперь мясо натираем смесью специй , из расчета примерно - 1 ст.л. крупной хорошей соли, 1 ст.л. паприки (не путать с молотым красным перцем), чуть меньше зиры и черного молотого перца по вкусу. Также для маринада нужно около 2 ст.л. рубленных зеленых веток арчи (можно заменить сухими травами) на 1 кг мяса. Все эти специи смешиваются, желательно слегка перетереть соль с арчой, и применяются. Оставляем мясо от 1 до 5 часов в прохладном месте. Если готовить такое блюдо в тандыре, то его следует предварительно сильно прогреть, чтобы стенки практически накалились. На это уходит около часа времени.  Металлический прут просовывается между голяшкой и крепкой мышцей и обязательно перевязывается металлической проволокой, иначе в процессе готовки мясо может упасть. При готовке в духовке голяшку лучше срезать и отложить на другое блюдо, да и прутики нам не будут нужны. Вот тандыр прогрелся и рекомендуется, раздвинув образовавшиеся угли по краям, обрызгать колбу тандыра водой. Это во первых дает конденсат паров в тандыре, а во вторых убирает лишний жар угольков. А вот теперь еще один интересный момент момент - на дно тандыра опускается керамическое блюдо для тандыра без крышки, с уложенными в него овощами и залитым водой. Это, во первых, будет предостерегать от неприятного запаха и угара, получающегося от капающего жира с подвешенного мяса. А во вторых, мы получаем еще одно блюдо - тандыр шурпу. Теперь можно укладывать мясо.На вопрос "сколько готовить мясо?",восточные мастера отвечают - "в зависимости от степени прогревания тандыра, я выдерживаю от часа до двух".  Шашлык из тандыра  можно подавать в горячем виде как второе блюдо. Но такое мясо лучше выдержать около суток и употреблять в холодном виде - так вкуснее получается! Пальчики оближешь!

Возврат к списку