Эта знаменитая армянская овощная закуска может быть приготовлена в любых тандырах от Сармата, и в малых и в больших, к которым подходят наши
ярусные овощные этажерки. Но в малых и средних тандырах мы рекомендуем запекать овощи сразу после растопки, а в больших - вторым заходом.
баклажаны - 6 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
лук репчатый или зеленый,
чеснок,
зелень кинзы,
базилик,
перец черный молотый,
растительное масло,
соль.
Готовится теплый овощной салат на этажерке в тандыре.
Размещаем овощи на ярусах решетки этажерки и опускаем в тандыр. Не беспокойтесь, что на овощах образуется корка - это нормально, при остывании она будет хорошо сниматься
Овощи очищаем от шкурки и руками рвем на кусочки, добавляем мелко рубленые лук, чеснок, кинзу. Солим-перчим по-вкусу и заправляем маслом.
Закуска Хоровац прекрасно подойдет как гарнир к мясу из тандыра, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!