Контактная информация
+7(925)365-82-15 (24 часа)
+7(499)375-52-07 (будни 10.00-17.30)
Email: tandyry@yandex.ru

Ваша корзина пуста
Тандыры малые Тандыры средние Тандыры большие Тандыры электрические Принадлежности тандыров Готовим на огне

Рецепты

Рецепт курицы в тандыре Сармат предлагает Вам из классической индийской кухни с использованием знаменитой карри масала.

Курицу разделать на  части под шампур в тандыр (снять кожу и далее не использовать), куски надрезать ножом через каждые 2 см. Смешать йогурт с чесночным пюре, соком лимона, тандури-масала, посолить, залить этим маринадом куски курицы, поставить в холодильник на ночь. Готовить в  тандыре при 400°C, цыплёнка можно использовать целиком на шампуре) или на гриле, над углями, до появления румяной корочки со всех сторон.

Как сделать тандури микс (tandoori masala): в сухой сковороде на малом огне обжарить до появления аромата зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зелёный кардамон, чёрный перец, лавровый лист. В ступке истолочь специи, добавить свежий зелёный острый перчик без семян (или предварительно залитый кипятком на 10 минут сушёный), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, вновь истолочь, выложить в миску, добавить 0,5 ч. л. сладкой паприки, перемешать.

На 2-3 порции

1 цыплёнок; 300 мл. йогурта; 3 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 2 ст. л. тандури-масала; соль


Московский интернет магазин Сармат предлагает Вашему вниманию огромный выбор дополнительных принадлежностей и аксессуаров к тандырам для новых и классических блюд, следите за новинками!



Возврат к списку